巢湖学院赴安庆市开展“保护挑花文化,弘扬非遗传承”主题实践活动
发布时间: 2018-08-16 浏览次数: 157

为了更好的贯彻落实校团委有关暑期社会实践的号召,也为继承和发扬中华民族传统文化,深入挖掘非物质文化遗产的文化内涵,弘扬文化继承的精神,让大学生切实加入保护文化遗产的行动中,巢湖学院赴安庆市望江县“保护挑花文化,弘扬非遗传承”暑期三下乡实践团队于8月13日前往望江。由队长王道昌带队,团队全体成员参与。

活动前期,为了保证活动进行的条理性,王道昌召开组织会议,详细安排工作,细致规划行程,经过四个小时的车程,团队在下午正式抵达望江县县团委。通过与县团委的交流后,团队顺利与当地政府取得联系。政府相关人员在审阅活动策划,核对活动行程安排后,表示会帮助团队与相关企业及部门取得联系,同时也表示对本次实践活动的大力支持。

此次望江县之行不仅是“保护挑花文化、弘扬非遗传承”的一个开始,同时也为接下来的调研工作打下良好基础。(文/孙怀格 王道昌 图/张晴 储永红 审/王万海)