院况简介
 
 
当前位置: 首页  院况简介  综合实验室
综合实验室

经济与管理综合实验室成立于2012年,实验室总面积近1200平方米,设有金融财会实验室、审计实验室、营销管理实验室、跨专业综合实训实验室、会计手工实训室、商务谈判实验室、新老模拟法庭实验室、法律诊所、文科综合实验中心等10个实验室,拥有LED大屏、网中网实验教学系统、益达3D国际贸易实验教学系统、商道实验教学系统、福斯特财务教学系统、用友ERP-U8模拟教学系统、大科华鼎市场营销模拟实验教学系统、跨专业综合实训教学系统、人力资源测评教学系统V2.0、企业经营模拟系统、金蝶K3WISE创新管理平台、SPSS统计分析软件、数字化庭审系统等33款高水平专业实验教学软件和设备。

经管综合实验室主要面向国际经济与贸易、市场营销、财务管理、审计学、法学等5个经济、管理、法学类本科专业进行实验教学。

经管综合实验室依据“立足安徽、服务基层”的学院办学定位,以服务安徽地方经济、行业需求和社会发展为导向,结合学科和专业发展趋势,着力于突出“以学生为本,以技能训练为基础、以能力培养为重点、以素质培养为拓展,实现知识传授、能力培养、素质提高协调发展”的实验教学理念,不断提升学生综合素质。实验室已逐渐发展成学科专业交互融合的高地、教育教学改革以及对外交流的窗口,其建设成果和发展水平得到了上级领导及同行专家的肯定和好评。


附:经管学院子实验室基本情况:

一、跨专业综合实验室

位于博学楼六楼西侧,面积400平米,软硬件投资共计309万,建成于2015年12月,该实验室主要安装的软件是用友新道公司的“跨专业综合实训平台”,该项实训主要针对经管各专业高年级的学生,是以全真的数据来模拟企业市场经营活动的全流程,让同学们在虚拟企业中承担不同职位角色,来对企业的经营活动有全新且完整的认识,锻炼学生的多项能力。


二、营销管理综合实验室

该实验室位于博学楼六楼东侧,面积180平米,120座,安装的软件有在线营销、商道、市场营销、模拟谈判、国贸系列实验等10余款,实验室周承担教学工作量15节左右,剩下时间对学生进行开放,主要是满足学生的管理决策大赛、ERP大赛、财税大赛、国贸大赛等众多比赛的训练工作需要。


三、金融财会综合实验室

位于博学楼东南侧,面积180平米,90座,该实验室当前主要承担经管学院和应用数学学院的金融财会教学工作,现在安装财会类教学软件六款,即会计电算化、基础会计实训、财务决策、审计实训、财务管理实训、中级财务会计单项实训;除此之外还在线连接证券行情用于金融证券实务教学和金融财会大赛等活动。


四、审计综合实验室

该实验室位于博学楼东北侧,建设于2016年,面积180平米,60座位,当前主要安装有国际货代、国际企业实训平台、3D集装箱平台等实训任务,在初期教学设计中将主要承担国贸3D演示教学任务,审计专业实践教学任务。


五、文科综合实验室

该实验室位于求实楼一楼,面积约200平米,座位120人,目前隶属于现代教育技术中心管理,现教中心将该实验室的日常管理工作交由经管学院代管,该实验室承担了本学院的会计综合实验、会计电算化实验、市场营销模拟实验、电子商务实验、人力资源测评实验、电子政务实验等实践教学活动。


六、会计手工实验室

该实验室位于求实楼南四楼,面积90平米,座位60人,主要承担经管学院的财管、国贸、市营、审计等专业的手工帐教学任务。


七、商务谈判实训室

该实训室位于求实楼南四楼,面积50平米,分为谈判室和商讨室两部分,投资15万元左右,目前主要承担经管学院经管各专业商务谈判课程教学环节的谈判实训任务,同时也承担了学生社团所组织“商务谈判大赛”预赛阶段的活动,还承担作为小型的师资培训交流室来开展活动。


模拟法庭

位于博学楼南一层五阶,面积200平米,投资145万,是一个多功能的教学场所,除了承担法学专业的专业模拟教学活动外,当前还承担了经管学院众多学生学科竞赛和作为相关比赛的终赛场地,在未来的使用规划中,我们还有计划将其与巢湖市人民法院进行对接,将一些能够外审的案件直接搬到校园中进行,强化校地合作,深化产学研成果。