国继院为巢湖市人民检察院开展非学历培训讲座
发布时间: 2019-04-26 浏览次数: 327

425日下午,受国际交流与继续教育学院委托,文学传媒与教育科学学院院长方习文教授赴巢湖市人民检察院,做了一场题为“媒介素养与讲好检察故事”的培训讲座。

讲座以“于欢”案等三个鲜活的新闻舆情案例开篇,分为三大板块:纪检宣传与舆情处理、纪检宣传与新闻传播、纪检宣传与媒介素养。两个多小时的讲座,方习文侃侃而谈,语言幽默风趣,讲课富有激情,他最后总结强调舆情处理要重视、新闻宣传要创新、媒介素养要提升。

整场讲座既有理论层面的深刻阐述,又有实践层面的制作技巧,内涵丰富,深入浅出,鲜活生动,很接地气。为巢湖市人民检察院新媒体工作室进一步做好本单位的新闻宣传工作明晰了思路、传授了方法。(文/朱华平  /杨卫华  /史国东)