国继学院召开《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》专题学习会
发布时间: 2022-08-30 浏览次数: 614

为更好地推进我校继续教育工作发展,根据《安徽省教育厅转发〈教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见〉的通知》(皖教秘高[2022]142号)要求,国际交流与继续教育学院于829日上午在图书馆十楼1025室召开专题学习会,褚春元副院长主持会议,全体工作人员参加。

褚春元首先带领大家学习安徽省教育厅转发的通知,要求全体人员深入学习研讨《实施意见》,准确把握改革要求,严格规范办学。随后认真学习《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》(教职成[2022]2号)全文。学习后,大家联系我校继续教育办学实际,就文件中提到的:新时代高校继续教育的办学定位(根据自身办学定位,举办相应学历继续教育);分类发展的办学方向(支持地方高校重点举办“服务地方、办学规范、规模适度、特色鲜明的学历继续教育“);新的办学形式(改“函授”“业余”为“非脱产”);以及发挥信息技术优势,开展线上教学与面授教学,自主学习与协助学习相结合的混合式教学方法、管理人员的配备、教学进程表的修订以及教学经费的使用等作了深入的讨论。

教育部此次出台的《实施意见》是适应新时代的新变化,为推进新时代普通高等学校学历继续教育改革发展指明了方向。深入学习《实施意见》有助于我校继续教育办学适应时代新要求,办学更规范。(文/汪业群 审/褚春元)