抢抓机遇 寻求突破 ——国继学院广泛深入开展继续教育招生宣传工作
发布时间: 2022-09-13 浏览次数: 695

为扩大学历继续教育规模,拓展非学历教育发展渠道,2022年全国成人高考报名前,在学校领导的高度重视下,国际交流与继续教育学院围绕部门年度工作目标,抢抓时间机遇,先后走访富煌集团公司、皖维集团公司、中显智能机器人公司、慕曼德家具有限公司、科尔海思新材料有限公司、中材水泥有限公司、华星化工、金盾集团、云海镁业等大、中型企业,和县幼儿师范学校,巢湖市教育局,散兵、槐林、坝镇、中垾、庙岗等环湖镇政府及部分村委会,广泛开展2022年继续教育招生宣传工作,让学校继续教育走向社会、融入社会、服务社会。

继续教育招生宣传是学校面向社会树立形象、宣传品牌、拓展生源的重要途径,也是让社会了解学校继续教育的重要窗口。每到一家单位,褚春元副院长都拿出精心设计的“巢湖学院高等学历继续教育招生简章”和“巢湖学院非学历继续教育培训项目手册”等招生宣传材料,详细介绍学校继续教育的办学条件、学科优势、招生专业、培养层次、培养目标、教学模式和收费标准,仔细倾听对方的学历提升需求,鼓励各家单位把干部、员工的能力提升与学历提升结合起来,根据个人意愿组织生源报考巢湖学院成人高等教育。同时也了解各家单位的非学历培训目标和任务,积极寻求非学历教育校企、校地合作。

每次座谈,齐先文副院长及招生工作人员都耐心地解答招生对象对高等学历继续教育招生政策、报考准备、招生录取、线上学习、学历学位等方面的疑惑,打消招生对象对高等学历继续教育入学考试、学习毕业等各类问题的种种顾虑,与招生对象建立线上联系,解答报名考试的后续问题,增强招生宣传实效。

广泛宣传和深入调研为全面做好2022年高等学历继续教育招生工作奠定了良好的基础,为今后继续工作积累了宝贵经验。学校继续教育招生首先要顺应社会人才需求方向和规模,明确市场定位,其次要明确自身优势,树立品牌意识,在宣传过程中要突出学校师资水平、硬件设备等方面的比较优势,提高学校继续教育知名度和市场竞争力。(文、图/朱华平 /褚春元)