安徽华星化工有限公司访问我校交流校企合作事宜
发布时间: 2022-09-19 浏览次数: 477

916日下午,安徽华星化工有限公司党委副书记、副总经理张根保,人力资源部副部长王娟等一行到访我校交流企业博士后工作站、继续教育校企合作事宜,巢湖学院副院长朱定秀热情接待了张根保一行,并主持召开座谈会。科研处处长姚磊,化学与材料工程学院副院长王小东、国际交流与继续教育学院副院长褚春元、齐先文,化材学院宴娟、孔亚琼、尹晓杰、李静博士等参加座谈。

朱定秀对张根保一行来访表示热烈欢迎,巢湖学院与华星化工合作关系长期而稳固,她对该公司多年来在产学研合作、学生实习实训、毕业生就业、教师教学能力提升等方面的大力支持表示衷心感谢。她随后介绍了巢湖学院近年来在学科专业建设、人才引进、师资队伍、办学规模、继续教育服务社会等方面取得的长足发展。她强调产学研、继续教育校企合作对于实现高校科技成果转化、教学科研水平提升、学生实践能力培养、企业人才培训、科技创新、市场竞争力提高等方面的重要意义,期待与华星化工携手共进,推动双方合作向更深层次发展。

张根保衷心感谢朱定秀副院长的热情接待,他回顾从上世纪90年代以来巢湖学院与华星化工全方位、多层次的校企合作,并感谢巢湖学院为该公司培养了一大批优秀人才,并成长为公司业务和管理骨干。他详细介绍了该公司从县农药厂逐步成长为技术力量雄厚,研发体系健全,工艺装备先进,产品远销全球40多个国家和地区的现代企业的历程。他说现代企业的竞争是人才的竞争、技术的竞争,愿意与巢湖学院加强合作,密切交流,发挥各自优势,共同打造校企合作典范。

座谈会上,双方围绕华星化工博士后工作站入站条件、员工学历提升和非学历培训需求等主题内容进行了广泛交流,达成多项新合作意向。

校企合作是高校服务社会,贯彻科教兴国、构建全民终身教育体系战略的重要举措,此次会谈进一步加强了学校与华星化工有限公司的合作交流,有利于双方在产学研结合、人才培养上取得新突破,实现合作共赢。(图/王震宇 文/朱华平 审/褚春元)