巢湖学院参加安徽省高等学校继续教育工作视频会
发布时间: 2022-09-21 浏览次数: 433

920上午,安徽省教育厅组织召开安徽省高等继续教育工作视频会议,安徽省教育厅副厅长储常连教育部职成司高等继教教育处副处长徐璐,安徽省教育招生考试院副院长张连富分别在视频会上讲话,会议由安徽省教育厅高教处处长张尔桂主持。巢湖学院副院长朱定秀,教务处副处长汪世义国际交流与继续教育副院长褚春元、齐先文,发规处质量评估科科长关鹏及相关工作人员参加视频会议

张连富在讲话中通报了安徽省近三年来成人高考的整体情况和强化成人高考规范管理的主要措施,指出资格审查、招生政策宣传、考生服务、招生录取等方面存在的问题,并针对问题提出工作建议

徐璐在发言中充分肯定安徽省继续教育工作所取得的成绩,明确新时期高等继续教育要坚持落实立德树人,坚持规范办学,坚持改革创新,坚持加快数字化建设步伐等四项任务。提出教育行政部门和高等学校要扛起监管责任、主体责任,紧绷安全稳定底线,切实做好风险防范,确保改革稳妥推进的工作要求。

安徽省教育厅副厅长储常连作总结讲话和工作部署,他在讲话中回顾总结十三五以来我省高等学校继续教育改革发展所取得的成绩,分析高等继续教育面临的新形势和任务。他就扎实推进安徽省高等继续教育规范化高质量发展提出四点要求:第一,要全面落实立德树人的根本任务,要坚持党对高等继续教育的全面领导。第二,要规范继续教育办学行为,科学设置招生专业。第三,要推进高等学历继续教育教学改革,创新教育教学模式,加强教师队伍配置,加强条件建设,坚持高等继续教育公益性和普惠性原则。第四,要提升高校继续教育治理水平。

此次视频会深入分析研判当前高等继续教育形势,对下一阶段全省继续教育工作作出全面部署。会后朱定秀要求相关单位认真贯彻落实会议精神,推进我校高等继续教育规范发展、高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(文、图/朱华平 审/褚春元)