机关党委第十六支部组织理论学习会
发布时间: 2022-09-27 浏览次数: 432


学校党委组织部和宣传部关于政治理论学习安排,机关党委第十六支部于近一周来组织集体专题学习和开展自学理论活动,国继学院副院长褚春元主持专题学习活动,全体党员参加学习。

专题学习会上副院长齐先文带领大家集体学习《习近平谈治国理政》第四卷中选文《加强国际传播能力建设,展示真实、立体、全面的中国》。选文介绍了2021年5月31日,习近平总书记在主持中共中央政治局就加强我国国际传播能力建设第三十次集体学习时强调,要深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,下大力气加强国际传播能力建设,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国。全体党员还利用其余时间自学了《习近平谈治国理政》第四卷中的其他选文。

大家学习后联系我校国际交流与合作工作实际,谈心得体会,认为国际交流与继续教育学院是学校对外交流与合作的窗口,责任重大,对于习近平总书记重要讲话精神,一要在学懂上下功夫,结合实际反复学习;二要在做实上下功夫,用学得的理论知识指导当前的国际交流与合作工作,在做实做细的基础上做强做出特色。(文/汪业群 审/褚春元)