机关党委第十六支部赴巢湖市博物馆观看 “喜迎二十大 奋进新征程-巢湖市红色收藏颂辉煌主题展”
发布时间: 2022-10-11 浏览次数: 477

为加强支部全体党员的党性教育,迎接党的二十大胜利召开,机关党委第十六支部全体党员于10月10日上午赴巢湖市博物馆观看“喜迎二十大 奋进新征程——巢湖市红色收藏颂辉煌主题展”,艺术学院党员教师张磊等也一道参加了活动。此次展览为巢湖市委宣传部指导、巢湖市博物馆支持、巢湖市收藏家协会承办的旨在“发挥红色收藏品的独特优势,用珍藏的红色藏品向党的二十大献礼”的主题活动。

一进展厅,第十六支部一行受到巢湖市收藏家协会范会长及会员的热情接待,范会长带领大家逐一参观2000余件巢湖本地区的红色藏品,详细讲解了各件藏品的历史和它蕴含的红色记忆。在“巢湖往事”、“红色丰碑”、“盛世华章”、“如歌岁月”主题板块前,全体党员们看到了巢湖地区的英烈们在抗日战争、解放战争和新中国建设初期的丰功伟绩,深受感染和鼓励。巢湖是一片红色的热土,作为新时代的巢湖人和巢湖学院人,我们应不负前人,努力建设美丽新巢湖,为巢湖学院的发展贡献自己的力量。

最后,全体党员在展览厅合影,让这抹红色永记心头,永远激励我们前行,并把这份红色永远传承下去。(文、图/汪业群 审/褚春元)