机关党委第十六支部举行理论学习会
发布时间: 2022-12-01 浏览次数: 421

根据巢湖学院党委组织生活安排,机关党委第十六支部于11月28日上午在图书馆十楼1025室召开理论学习会,国际交流与继续教育学院负责人褚春元主持会议,全体党员参加学习。

首先,国际交流与继续教育学院副院长齐先文带领大家学习:1.学习二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”;2.《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》之思想政治工作;3.《习近平谈治国理政》第四卷(《坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一》。

理论学习会上,全体党员就学习内容谈心得体会,并重点围绕二十大报告精神谈学习体会,认为二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”中提到“教育是国之大计、党之大计。培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题。”作为高校教育工作者,要不断加强理论学习,积极提升理论素养,联系自己教书育人工作实际,踏踏实实做好为党育人、为国育才的工作,努力为学校的发展做出贡献。(文/汪业群 审/褚春元)