安徽继续教育网络园区一行来校开展线上教学与管理培训工作
发布时间: 2024-03-29 浏览次数: 11

为落实《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》要求,加强对学历继续教育线上教学和线下面授的全过程管理,提升管理人员和授课教师依托安徽继续教育网络园区平台开展线上教学与管理的能力,3月27日下午,安徽继续教育网络园区管理中心副主任万赛罗一行三人应邀来校开展线上教学与管理培训工作。承担学历继续教育工作的全体教师、班主任、国继学院工作人员参加了培训。

培训前,国继学院院长褚春元介绍了学校依托园区平台开展教学模式改革的工作进展,强调了依托园区平台推进学校继续教育数字化转型势在必行,希望通过本次培训,管理人员及授课教师能熟练掌握园区平台的操作方法,并鼓励教师主动参与远程化教学模式改革,有效提升教学水平,为广大学员提供更好的服务。

万赛罗介绍了安徽继续教育网络园区建设历程,重点阐述了园区建设主要目标任务,表示园区将继续在教育主管部门指导下,为园区入驻高校做好保障服务。培训环节,园区管理中心老师围绕课程教学“整体设计、模块安排、任务驱动、立体评价、多元交互”的理念,对平台教学过程进行了详细讲解与演示,对重难点及注意事项进行了说明,同时还演示了平台教务管理系统。

此次培训提高了管理人员与授课教师依托园区平台开展学历继续教育的能力和水平,进一步促进了我校继续教育远程化教学模式改革快速发展,有力地保障教学质量的提升。(图、文/王凯  初审/齐先文  终审/褚春元)