信息工程学院监考人员职责

发布时间:2012-04-23浏览次数:240

 

1监考人员必须具有高度的责任心,熟悉和掌握监考工作及有关规定,认真负责地做好考场监督、检查工作,保证考试工作的顺利进行。

2严格按照考试工作程序组织考试。考前30分钟到学院办公室领取试卷,组织学生进入考场,为每位学生指定座位,认真向学生宣读和讲解考试纪律及指令。

3、监考教师在考试前须认真做好清理考场工作。                                     

4、发现学生违纪,要提出口头警告并及时制止,同时如实填写考场记录,并向学院负责人报告,按规定及时处理。

5、监考人员在考场内要集中精力,严肃认真,忠于职守,不准大声谈笑,不得提前或拖延考试时间。

6、考试时间终了前十五分钟,监考人员要提醒学生注意掌握时间,终了时间一到,要求学生立即停止答卷,按规定收集、整理答卷、草稿纸,组织学生退场,填写考场记录并及时送交学院办公室。

7、监考人员要认真执行考试制度,遵守考试纪律,维护考场秩序,保证考试正常进行,不准迟到、中途离岗、缺席、接听手机、发送短消息、阅读报刊杂志,否则将按有关规定从严处理。