计算机科学与技术专业(四年制本科,授予工学学士学位)

发布时间:2019-05-05浏览次数:2416

培养目标:本专业立足合肥,面向安徽,辐射长三角,培养具有数理科学与计算机科学与技术基础理论知识和专业技能能在企事业单位、政府部门与计算机科学与技术及相关领域从事计算机软硬件系统的设计、开发研究、测试与维护等方面工作的高级应用型人才培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。学生毕业后5 年左右,能够成为会做人、会做事、会沟通以及会认知的高素质项目管理人员或技术专家。

主要课程:数据结构、电子与电路技术、计算机组成原理、操作系统、数据库原理、计算机网络、编译原理、面向对象程序设计、软件工程、算法分析与设计、嵌入式系统原理与应用、机器学习、计算机图形学等课程。

就业方向:本专业毕业生可以承担计算机硬件设计、软件设计开发、产品研发、系统测试、系统集成与运维等工作。毕业生也可以继续攻读硕士研究生,进入计算机相关企业进行新技术的研发,或在高校和科研所从事计算机科学与技术相关研究工作。