实验室管理人员岗位职责

发布时间:2013-04-02浏览次数:2869

 

实验室负责人要本着“对教学负责为学生服务为计算机系树立良好形象”的态度管好设备维护好机房设施。

一、不迟到不早退需要请假必须办理相关手续。在上班时间不得离岗不做私事。

二、应根据课程安排和上机实验要求做好上机前的一切准备工作提前十分钟上班开启电源检测电压稳定正常时开启服务器接通计算机系统保证学生按时上机。

三、注意检查实验室的工作环境(温度、湿度)上机过程中随时观察实验室设备运转情况遇电压不稳等特殊情况应果断采取措施。下班后应对实验室进行安全检查切断电源关闭门窗注意防火防盗。

四、及时填写实验室工作日志并详细记载设备损坏、学生违纪和指导教师履行职责情况定期向院里提交实验室开放情况报告。

五、未经实验室主任同意不得擅自接纳他人进入实验室不得擅自把软件等资料外借。

六、实验室钥匙由负责人专管未经院领导同意不得转交他人。否则由于实验室人员管理不善造成实验室设备丢失、损坏者由相关人员按原价赔偿。

七、经常性地巡视机房做到眼勤(多观察、多巡视)、手勤(有问题及时解决)脑勤(针对现有情况和不足思考解决的办法和建议)。协助指导教师做好学生上机指导工作组织学生进行实验室卫生扫除。

八、经常保养维护实验室设备及时排除设备故障。疑难故障应及时报院领导。

九、整理各指导老师对实验室工作的意见定期向院领导汇报。十. 凡由于工作失误造成损失者将严格处理。