软件工程专业(四年制本科,授予工学学士学位)

发布时间:2019-05-05浏览次数:1587

培养目标:本专业立足合肥,面向安徽,辐射长三角,培养具有复杂软件系统的分析、设计、开发、测试与项目管理等方面基础知识与应用能力,能在计算机软件行业及国民经济相关部门从事软件工程领域内有关技术与工具运用、软件系统设计开发、科学研究、应用研究、项目管理等方面工作的高级应用型人才;培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。学生毕业后5 年左右,能够成为会做人、会做事、会沟通以及会认知的高素质项目管理人员或技术专家。

主要课程:数据结构与算法、计算机组成原理 、操作系统、计算机网络、数据库原理、面向对象程序设计、软件需求分析、软件设计与体系结构、软件构造、软件项目管理、软件工程导论、人机交互的软件工程方法、企业应用架构模式等课程。

就业方向:本专业毕业生可以承担复杂软件系统的分析、设计、开发、测试与项目管理等工作。毕业生也可以继续攻读硕士研究生,进入计算机软件企业进行新技术的研发,或在高校和科研所从事软件工程相关技术和研究工作。

软件工程专业(对日软件方向)
培养目标:软件工程专业(对日软件方向)是巢湖学院与安徽万畅互联科技有限公司,按照党中央、国务院引导,深化产教融合、校企合作,推动高校转型发展共同建设的一个专业。重点培养面向国际化、具有工程实践与创新能力的高级软件工程师。此专业为订单式培养,企业另收取四年专项人才培养费用(8000元/年),合格学员毕业以后全部由企业安置工作。学生达到培养方案的要求并通过认证考试的,可同时获得巢湖学院本科毕业证书、学士学位证书及Java软件高级工程师证书。

专业优势:
    1.创新性培养模式  根据本科应用型人才培养目标要求,学校企业两个育人主体的特点,以提高学生实践能力为目标,以实践实训为主线,构建的特色课程体系
    2.多技能培养  充分利用企业的课程体系、管理体系、实训体系、就业输送体系等方面的资源,学生在校期间要学习Java软件开发、云计算大数据、人工智能、Python和日语多项技能。
    3.雄厚的师资  教学团队由院校骨干教师和企业优秀讲师共同组成,其中日语讲师拥有多年的日本留学经验,具有较强的理论和实践等专业能力;企业技能讲师具有十年以上的项目经验。
    4. 就业资源丰富   学生毕业后国外可以入职中国国有企业在日项目部,国内可以入职企业在上海、北京的分公司及国内知名IT企业,如上海海海隆软件股份有限公司、上海岡三华大计算机系统有限公司、上海乐盛信息系统有限公司、上海霜灵科技有限公司、上海旭千信息系统有限公司、无锡尚思软件技术有限公司、NTT、阿里巴巴、百度、新浪等。

就业去向:合格毕业生可继续考研深造,考核合格的学生全部安置就业,学生入学签订就业协议,企业承诺对本专业合格的毕业生实习薪资为4500元-5000元/月,转正后国内首年薪资不低于8000元/月,国外首年薪资不低于20万/年,国外就业包住宿、交通等相关费用及福利。随着工作年限增长和自身能力提升,每年会有两至三次调薪。