网络工程专业(四年制本科,授予工学学士学位)

发布时间:2019-05-05浏览次数:1231

培养目标:本专业立足合肥,面向安徽,辐射长三角,培养具有计算机网络和网络安全方面基础知识和工程应用能力,能够在信息与通信技术企业及国民经济相关部门从事计算机网络设备调试、网络系统的设计、开发、维护和管理以及络安全运维、分析与响应的高级应用型工程人才;培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。学生毕业后5 年左右,能够成为会做人、会做事、会沟通以及会认知的高素质管理人员或技术专家。

主要课程数据结构与算法、计算机网络、操作系统、计算机组成原理、数据库原理、路由与交换技术、网络规划与系统集成、面向对象程序设计、网络安全、网络管理、云计算、虚拟化技术等课程。

就业方向:本专业毕业生可以承担网络系统的设计、开发、维护和管理以及络安全运维、分析与响应等工作。毕业生也可以继续攻读硕士研究生,进入信息与通信技术企业进行新技术的研发,或在高校和科研所从事网络工程相关技术和研究工作。