物联网工程专业(四年制本科,授予工学学士学位)

发布时间:2019-05-13浏览次数:891

培养目标:本专业立足合肥、面向安徽、辐射长三角,培养具有物联网信息系统中的信息标识、感知、传输与处理等方面的基础知识与应用能力,能在工业企业、信息技术企业及其它行业从事物联网领域相关技术的研究以及物联网系统设计、开发、运行管理与维护等工作的高级应用型人才;培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。学生毕业后5 年左右,能够成为会做人、会做事、会沟通以及会认知的高素质项目管理人员或技术专家。


主要课程:面向对象程序设计、电路与电子技术、计算机组成原理、离散数学、数据结构与算法、操作系统、计算机网络、数据库原理、物联网技术原理、嵌入式系统原理与应用、物联网控制原理与技术、物联网通信技术、物联网信息安全、云计算与大数据等课程。


就业方向:本专业毕业生可以承担物联网系统设计、开发、运行管理与维护等工作。毕业生也可以继续攻读硕士研究生,进入物联网技术企业进行新技术的研发,或在高校和科研所从事物联网工程相关技术和研究工作。