信息工程学院举办2017春季党课培训开班典礼-党课第一讲

发布时间:2017-04-13浏览次数:58

 2017年4月12日下午14::30,信息工程学院在慎思楼中104教室隆重举办2017年春季(第十六期)党课开班典礼与党课第一讲,信息工程学院党总书孙远春书记、党课班主任樊乐乐出席开班仪式,开班典礼由樊乐乐辅导员主持。

 开班仪式上,樊乐乐详细向137名学员介绍了本学院党课培训班的历程,信息工程学院共举办十六期业余党校,结合第十六期党课培训计划,樊乐乐对学员们提出了几点要求:一是要按时出勤,做到“人在教室,心在课堂”,拒绝课堂“低头族”;二是要主动参与互动活动,敢于“指点江山、激扬文字“;三是高质量学习党课知识,做到学有所思。

 接下来孙远春书记为学员们讲了第一讲,主要是政党知识、党的性质和宗旨,内容充实而深刻。本次培训的结尾,他对学员提出了四点希望:一是努力学习党的知识和理论,坚定永远跟党走的信念,二是树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定中国特色社会主义的政治信仰;三是从我、从一件小事做起,成为德才兼备的模范;四是按时参加学习,善于思考问题。
    按照课程计划,信息工程学院本期党课培训时间自4月中旬至5月底,历时一个半月,内容包括党的性质和宗旨、党的指导思想、党的目标与纲领、党的组织制度和纪律、入党的条件和程序、党员的权利和义务、习近平总书记系列讲话精神等方面内容。本次党课的开展对提高学生骨干的思想政治觉悟,引导青年学生积极向党组织靠拢,坚定理想信念具有积极的推动作用。(文/樊乐乐、厉雨 图/厉雨 审/孙远春)