信息工程学院举办2017秋季党课培训开班典礼-党课第一讲

发布时间:2017-11-22浏览次数:78

2017年11月15日下午14:00,信息工程学院在慎思楼中103举办2017年秋季(第十七期)党课开班典礼与党课第一讲,信息工程学院党总支孙远春书记、党课班主任樊乐乐及128名学员出席开班仪式。

开班典礼由党课班主任樊乐乐主持。开班仪式上,樊乐乐向参加本期培训班学习的全体学员表示祝贺。樊乐乐认为,党校是先进青年学生学习党的基本知识、接受共产主义教育、提高自身思想政治素质的基地,是为党组织输送高素质后备力量、培养青年马克思主义者和合格社会主义建设人才的摇篮。二要明确要求,切实增强培训的实效性;希望广大学员一要端正态度,正确认识党校培训的重要性;三要确定目标,以实际行动争取早日入党。  

接下来由孙远春为学员们开始了党课第一讲,主要是政党知识、党的性质和宗旨,内容充实而深刻。本次培训的结尾,他对学员提出了四点希望:一是努力学习党的知识和理论,坚定永远跟党走的信念,二是树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定中国特色社会主义的政治信仰;三是从身边每一件小事做起,成为德才兼备的模范;四是按时参加学习,善于思考问题。 

信息工程学院本期党课培训时间自11月中旬至期末考试前两周,内容包括学习党的十九大、党的性质和宗旨、党的指导思想、党的目标与纲领、党的组织制度和纪律、入党的条件和程序、党员的权利和义务等方面内容。旨在通过的党史党情教育,结合理论讲解,引导学员努力学习党章党规和党十九大,从思想上积极向党组织靠拢。(文/王雪晴、樊乐乐  图/陈建、樊乐乐 审/孙远春)