信息工程学院顺利召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2018-01-26浏览次数:224

1月24日下午,按照学校党委《关于认真开好2017 年度处级党员领导干部民主生活会的通知》的要求,信息工程学院在院会议室召开2017年度处级党员领导干部民主生活会,会议主题:“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。学院领导班子成员、党总支委员、科级干部、教研室主任、支部书记出席会议。会议由信息工程学院党总支书记孙远春主持。

会上,孙远春首先代表党政班子就此次民主生活会的准备情况向与会人员做了情况通报,强调学院领导班子对开好本次民主生活会高度重视,并扎实做好准备工作:一是精心组织学习研讨;二是广泛征求意见;三是深入开展谈心谈话。同时就学院领导班子对照检查情况做了汇报。随后孙远春、郑尚志、童先军分别从学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想, 执行中央决策部署和省委、校党委决议决定,履行全面从严治党责任,担当负责,攻坚克难,纠正“四风”以及严格执行廉洁自律准则等六个方面,结合实际,对自身存在问题进行了深刻的自我剖析,开展批评和自我批评。

在院领导班子成员之间查问题、找不足、“扯袖子”、“咬耳朵”,开展批评与自我批评之后,与会代表也结合在学院工作的实际,围绕党建与发展作了坦诚发言,大家都直言不讳、各抒己见,都联系实际对班子集体和个人提出了许多宝贵意见,如多渠道、多形式地开展党建活动,进一步加强师资队伍与专业团队建设,加大教科研工作力度,加强辅导员队伍和教风、学风建设等。学院领导班子逐一做了表态发言,一定认真采纳、吸收大家的意见和建议,指出虽然一年来信工学院取得了一定的成绩,但也查摆出很多问题,并就存在问题原因进行了剖析,就每个问题提出了具体的整改措施,同时明确了今后的努力方向。
    此次民主生活会的召开,加强了院班子成员之间的沟通和交流,提高了班子的凝聚力,凝练了学院的发展方向,谋划了接下来的工作任务和重点,并未后面工作的开展起到了良好的开端作用。(文、图/樊乐乐审/孙远春)