信息工程学院顺利开展组织生活会和民主评议党员

发布时间:2018-03-28浏览次数:190

为贯彻落实党的十九大精神,根据学校党委《关于组织召开2017 年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,信息工程学院党总支所属各支部于3月中旬至3月底相继开展组织生活会和民主评议党员活动,会议由各支部书记主持。

各党支部分别采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章。在组织集中学习的基础上,召开了支部组织生活会。各支部党员均联系自身实际,对照检查材料,查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

民主评议党员严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行。各支部党员结合平常工作、学习、生活等方面,分别从政治、纪律、品德、作用四个方面摆出存在问题,从细节方面作出自我评价;与会党员从客观、公正的角度指出了其他党员存在的一些问题并提出了一些有益建议;之后各支部的民主测评采取发放测评表的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”四种等次,对本支部党员进行了投票测评,并按照预备党员参加民主评议不评定等次的方法评定。

通过此次组织生活会和民主评议党员活动的开展,进一步了解掌握党员思想和工作学习生活等情况,同时各党员通过深入的批评和自我批评,更加强化了党纪观念、提高了党性修养,凝聚了组织力量,更加发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋作用。(文/樊乐乐 图/任磊 审/孙远春)