信息工程学院学生二支部与机关一总支三支部党建对接工作会顺利召开

发布时间:2018-03-31浏览次数:57

328日中午12:30,信息工程学院于慎思楼会议室组织召开党支部对接帮扶工作计划会议。本次会议由信息工程学院学生二支部书记刘旭主持,一总支三支部的支部书记丁继勇,宣传委员朱春花应邀出席,学生二支部全体党员参加会议。

会议伊始,刘旭对一总支三支部的到来表示了热烈的欢迎,并从支部组织制度,支部总体思想,支部成员思想建设和工作开展四个方面对二支部进行了详细的介绍。之后丁继勇从支部组织制度,支部总体思想,支部成员思想建设以及工作开展四个方面进行简单的介绍,重点就困难学生帮扶资助工作;学生的思想教育建设工作;支部之间以及支部内部的交流;总支与支部通力努力共同推进基层党支部标准化等内容进行了详细的计划。最后朱春花对学生资助工作进行了宣讲,指出我校特别重视贫困学生的教育问题,不断优化和完善学生资助工作,在2017年增设特困毕业生就业帮扶补助,目前共开设有信用助学贷款、绿色通道、国家助学金等十四项资助项目,希望支部的学生党员积极宣传相关资助政策,力争让更多学生了解国家资助政策,帮助更多需要帮助的大学生。

此次党支部对接帮扶工作计划会的圆满结束,更好的宣传贯彻了党的十九大精神中对党建工作要求,为共同推进基层党支部标准化奠定了基础,是今后扎实开展支部间对接帮扶工作的良好开端。(文图/王婵 审/孙远春)