信息工程学院学生第二党支部开展《厉害了,我的国》集体观影活动

发布时间:2018-05-10浏览次数:55

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,感受我国改革开放40周年的建设成果,提升学生党员爱党爱国热情,58日晚上630,信息工程学院学生第二党支部党员同志于慎思楼同志于慎思楼中402教室集中观看了《厉害了,我的国》纪录影片。

《厉害了,我的国》纪录片全面反映了在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干所取得的历史性成就,充分展示五年来中国人民更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,真实记录了中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。观影中,在场的党员同志无比震撼,现场时而掌声雷动,时而凝神静听,大家一致认为,这些成就的取得是在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取,创造造出来的一个又一个的“中国奇迹”,大家在为伟大祖国高兴自豪的同时,表示一定要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,力争做一名优秀的共产党员。结束后,在场党员纷纷表示被影片中呈现的大国风采所震撼,更为生活在这样一个强盛的国家而感到骄傲和自豪。同时,各项成就背后的人物故事同样让大家感动,表现出来的不畏艰难、甘于奉献的精神值得每一位党员学习。

此次观影,是对学院学生二支部党员同志精神上的一次洗礼,增强了党员们的党性修养,激起了同学们爱党爱国的热情,立志做对国家有用的人。(文图/王婵 /孙远春)