智能信息工程技术综合实训中心

发布时间:2018-06-19浏览次数:109

智能信息工程技术综合实训中心是信息工程学院网络工程专业下属的专业实验室,实验室新建于2017年。实验室承担了信息工程学院网络工程专业的网络系统集成与综合布线、智能管理系统等课程的实践教学任务,同时面向全校学生开放。

智能信息工程技术综合实训中心主要由综合布线实训装置、智能信息工程技术器材展示装置、智能信息工程技术安装实训装置、智能信息工程技术基本技能实训装置、综合布线故障检测与维护实训装置、智能信息控制照明系统实训装置、智能公交实训平台等模块组成,可完成网络综合布线、计算机网络工程及系统集成、智能管理系统等常规实验,对提高学生实践经验和动手能力,毕业后从事网络系统设计及测试等专业技术工作有重要作用。

实验室位于慎思楼南501,占地130平方米。实验室有专门的实验技术人员负责管理,并制定了完善的实验室管理制度。


实验室目前开设实验:

网络系统集成与综合布线实验智能管理系统实验

1.双绞线制作和测试

2.网络配线和端接工程技术

3.网络配线端接常见故障模拟

4.工作区子系统设计

5.水平子系统设计

6.管理间子系统设计

7.设备间子系统设计

     8.垂直子系统设计

1.电工配线端接实训

2.智能考勤管理系统实训

3.视频监控系统实训

4.智能报警系统实训

5.智能对讲系统实训

6.可视对讲系统实训

7.电子门禁系统实训

     8.智能公交系统实训

实验室展示: