巢湖学院移动互联协同创新中心

发布时间:2018-06-19浏览次数:124

移动互联协同创新中心(以下简称“创新中心”)由巢湖学院与江苏风云科技服务有限公司于201612月共同建立。创新中心是巢湖学院高素质复合型人才培养的重要基地,是学院实行“人才、学科、科研”三位一体创新能力培养的主要平台。

创新中心目标

中心将以移动互联网产业作为核心发展方向,以培养具备高素质的技术应用型人才为目标,使之成为安徽地区移动互联网领域高新技术人才培养的重要场所和载体。中心将成为安徽省大学生实习实训基地的样板,并以此构建国家级工程实践教育中心、国家级大学生实习实训基地、创新创业孵化器。

创新中心设施

创新中心位于慎思楼南楼6楼,建筑面积600平方米。设有1个苹果开发实验室和2个安卓开发实验室以及1TI开发实验室,共有100个开发工位。创新中心拥有30iMac88Dell 3020MT20Dell 5040MT2Texas Instruments开发设备。并且,拥有移动应用开发平台、项目开发管理平台以及创业服务管理系统等丰富的软件平台和资源。能够进行AndroidiOSJava web以及物联网等多个方向的项目开发。

创新中心机构设置

创新中心目前设有合作交流、项目开发、创新创业、技术支持和产教融合5个部门,负责中心的不同业务。

1. 合作交流部:以平等互利的原则,建立学校和企业的沟通渠道,负责与企业、政府与科研院所洽谈合作,争取项目支持,同时建设和维持与优秀企业间的长期合作关系。

2. 项目开发部:负责软件代码编写及优化,提供现现有系统的维护,分析解决客户的程序和数据问题。

3. 创新创业服务部:创新创业服务部主要服务于中心学生创新创业工作。具备统筹创新创业工作、开展创新创业指导、建立创新创业基金、培育创新创业项目、孵化创新创业成果、组织创新创业竞赛六大基本职责。

4. 技术支持部:在与客户的沟通中提供技术支持,完成项目需求调研与分析。负责系统维护工作;负责建立客户数据库,分析潜在的客户需求,为中心的创新项目开发、新技术应用以及人才培养提供决策依据。

5. 产教融合部:负责研究产教融合教学模式,做到专业与产业对接、中心与企业对接、课程内容与产业需求对接、教学过程与开发过程对接;负责研究人才培养模式,以中心为平台,以合作企业为基地,推行自顶向下课程体系改革。

创新中心团队

创新中心拥有16名开发教师和来自苏州风云科技的6名开发工程师,组建了一支创新型移动开发团队。团队拥有丰富的软件开发与项目管理经验,富有创意的设计理念,专注于IOSandroid以及Java web软件项目开发。团队将通过不断深入研究用户的业务需求,力求为用户带来高品质的专业服务。