副校长徐柳凡参加信息工程学院党委“讲严立”警示教育专题民主生活会

发布时间:2018-08-15浏览次数:216

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“讲忠诚、严纪律、立政德”方面的重要论述,根据校党字(2018)59号文件安排,8月15日上午,信息工程学院党委在学院会议室召开“讲严立”专题民主生活会,会议由信息工程学院党委书记陈士群主持。

会上,陈士群同志首先对副校长徐柳凡抽时间参加信工学院民主生活会表示感谢;其次,陈士群介绍此次会议的准备情况并对此次会议的召开作了具体要求;再次,陈士群同志根据“六聚焦六整改”的要求,对自己进行了深刻的剖析,随后,校党委委员、信工学院院长郑尚志联系自身思想、工作、生活和作风实际,对自己进行了深入的分析,接着童先军副书记、吴其林副院长也根据要求汇报了自己的思想对照。接着参会人员本着对学院发展负责的态度对班子集体和个人提出许多中恳的切中要害的批评和建议。会上大家畅所欲谈、触及灵魂、直指要害,当事人耐心以对,虚心接受,认真对待,真正发挥了我们党的批评与自我批评的优良传统,从而达到了团结-批评-团结的目的。

徐柳凡副校长对此次民主生活会进行了总结。第一,此次会议质量高:具体表现准备充分,找准要害,批评深刻,历时两个多小时的会议既严肃又活泼,充满着正能量,达到了预期的效果。第二,参会人员态度端正、政治站位高,本着对学院高度负责的精神提意见,接受批评。第三,参会同志对学院发展所提建议思路清晰,讲在点子,有水平,有期待。 

最后,徐柳凡副校长对班子工作提出要求:一,要实干,理清思路,抓重点。二,制度的执行要有刚性—真正体现工作有标准,讲原则,一视同仁。三,学院的发展所有教师或成员要有担当。四,班子成员一定要“扑下身子”,做到“身至心至”。五,希望班子成员对今天的意见和建议进行梳理和研究,抓关键,抓大事,给师生有获得感。(文、图/刘晓波 审/陈士群)