信息工程学院举办2018秋季党课培训开班典礼暨党课第一讲

发布时间:2018-11-05浏览次数:212

为加强学生入党积极分子的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育,10月31日12:00,信息工程学院在慎思楼中103教室举办2018年秋季(第十九期)党课开班典礼暨党课第一讲,信息工程学院党委书记陈士群、党课班主任樊乐乐老师及本期所有学员出席开班仪式。

首先,樊乐乐简要的向大家介绍了此次党课培训的目的、纪律要求以及结业考核办法,要求大家认真听讲,端正自学习态度,为加入党组织创造条件,不要为了跟风而上党课。

随后,陈士群为学员们开始了《党的指导思想》的专题培训。最后,他对学员提出了四点希望:一是努力学习党的知识和理论,坚定永远跟党走的信念,二是树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定中国特色社会主义的政治信仰;三是从我、从一件小事做起,成为德才兼备的模范;四是按时参加学习,善于思考问题。

本期党课培训时间自10月下旬至12月上旬,相信通过本期的党课培训,学员们对中国共产党以及党的发展历程有了更深一步的了解,不断激励他们积极地向党组织靠拢,以党员的要求来严格要求自己,不断奋斗,努力上进。(文、图/樊乐乐  审/陈士群)