信息工程学院召开新学期团学工作布置会

发布时间:2019-02-28浏览次数:531

为切实做好新学期团学工作,充分调动学生干部积极性,督促学生骨干以良好的精神风貌投入到新学期的工作中,2月27日下午,信息工程学院在学院会议室召开了新学期团学工作布置会。信息工程学院党委书记陈士群、党委副书记童先军,团总支书记刘小燕以及院学生会、青协、新媒体工作室所有学生干部参加了会议。

陈士群首先对学院团总支书记调整作了说明,希望新一任团总支书记能够加强学习,尽快适应团学工作。他总结了上学期的团学工作,对新学期工作提出希望和要求。他提出,学生干部是学生与老师之间的桥梁和纽带,在学生中要树好榜样,在工作中要不断锻炼本领,保持良好的工作态度,希望大家在今后工作中牢记“勤奋、厚德、踏实”。童先军对新学期团学工作提出三点指导性意见。一是团学队伍要确保网络舆情的安全,加强对意识形态的把控;二是团学工作应抓重点,在重大活动上要下大功夫;三是学生干部应对自己提高要求,处理好工作与学习的关系,做到工作学习两不误。
刘小燕结合校团委所下发的2019年团学重点工作安排,对新学期工作进行详细部署。她认为,新学期团学工作的首要任务是以“青年大学习”为平台,抓学生的思想引领工作。本学期重点工作是以“一院一镇一品”志愿服务品牌工程为契机,开展体现专业特色的志愿服务活动。同时,继续落实班团一体化和第二课堂成绩单等常规工作。随后,在场学生干部积极发言,围绕各项工作的创新开展积极展开探讨,现场气氛十分活跃。
    新学期,新起点,新征程。此次团学工作布置会的召开,不仅加强了学生组织之间的沟通和交流,也为新学期工作的开展指明了方向,为信息工程学院新学期团学工作顺利开展奠定了基础。(文/郑子龙 图/何升洋 审/陈士群)