信息工程学院顺利举办院徽设计大赛

发布时间:2019-03-19浏览次数:574

为激发信息学子创作热情,给他们提供一个展现专业技能的平台,信息工程学院于3月中上旬举办了院徽设计大赛。本次比赛面向信息工程学院全体学生。

通过线上线下的积极宣传,共收集23份学生设计的院徽作品。收集上来的作品经历现场解说和线上投票两个环节比拼,最终选出最佳作品进行后期制作。现场解说环节,选手们大方自如、热情洋溢,主要从作品设计理念、色彩搭配、版面设计等方面展开介绍。18计算机科学与技术专业二班郑子龙的作品设计元素新颖独特,他以橄榄枝和由“信”、“息”二字组合而成的中心图案为主要元素,充分体现信息学院特色,而且图像美观大方。线上投票环节,各组作品都不同程度获得好评。

院徽是一个学院的重要形象标志,也是学院办学理念、人文精神的集中体现。信息学子们独特的设计理念,专业的背景支撑,体现了他们对学院的认同感与归属感,也体现了信息学子超强的艺术创造力与青春个性与独特魅力。(文/张秦、沈骞 图/王祖华 审/陈士群)