信息工程学院顺利举办“创新网络,预见未来”主题活动

发布时间:2019-04-10浏览次数:414

为丰富当代大学生的课余生活,推进校园网络文化建设,提升同学们的创新实践能力,3月中旬至4月中旬,信息工程学院成功举办“创新网络,预见未来”系列主题活动。本次活动共分为打字比赛、计算机知识竞答大赛、Photoshop设计与技术大赛、网页设计大赛四项比赛,为同学们提供了创新创作的平台。

速度之争,指尖飞扬

3月18日中午,信息工程学院于慎思楼四楼机房举行了打字比赛。比赛开始前,由工作人员在电脑上安装打字比赛软件。随后,参赛人员有序进场。根据相关规则,每名选手在打字比赛软件上选中文章,对照内容用时7分钟打字,正确率要在95%以上。选手们大显身手,争分夺秒,偌大的机房只听见指尖有力地敲打键盘的回响声。文字录入是信息时代每个人必备的基本的信息素养,此次打字比赛的顺利开展,全面提高了我校全体学生计算机基础操作能力,促进了信息技术与学科整合,形成了良好的学习氛围。

“泉韵”IT,一答到底

3月27日中午十二点,“泉韵”计算机知识竞答大赛在慎思楼中202教室顺利开展。经过初赛的比拼,共有20名选手进入决赛。决赛共分为两个环节,第一环节是必答题,各位选手沉着冷静,依次答题,比分不相上下。第二环节是抢答题,选手们积极抢答,场面十分激烈。此次竞赛不仅加深同学们对新型网络技术的了解,提高了他们对计算机基础知识的认识,而且也鼓励同学们要与时代共同进步,做新时代的新青年。

精彩设计,创意生活

信息工程学院于4月1日中午在慎思楼中203教室成功举行“创意生活”Photoshop设计与技术大赛。经过初步审核,来自不同学院不同专业选手脱颖而出,展开精彩的角逐。比赛采用现场操作形式,由主办方提供图片作为原始素材,参赛选手根据素材图片的要求完成PS。参赛选手凭借自身的PS技巧和独特的创意在比赛中大放异彩,原本平淡的图片在同学们的处理下都变得精美起来,逐渐达到预期效果。通过创意PS设计大赛,有效激发了同学们创新思维,增强运用软件工具表现真实创意想法的热情和探索欲望,同时也提高了同学们的动手能力和创新能力,展现出同学们的艺术欣赏力和创造力。

e网知行,秀出自我

4月8日中午十二点,信息工程学院在慎思楼中204教室举办了“e网知行”网页设计大赛。选手们各自表现了他们的设计理念,他们中有的注重美观精巧的前端,有的精心注重丰富的内容,有的则重视用户体验。每一组选手的演讲与设计的网页相结合,为在场的评委和观众带来了一场视觉与听觉的双重盛宴。此次网页设计大赛充分调动了同学们动手制作网页的热情,提高了同学们审美能力以及对平面设计作品视觉传达的认识,激发了同学们创新和设计的潜能。

本次“创新网络,预见未来”系列主题活动的成功举办,不仅丰富了同学们的日常生活,引导广大学生走进互联网新时代,培养积极思考、积极实践的意识与能力,也全面提高学生的综合素质,创造出健康向上的网络文化氛围,为进一步推动学院信息化建设奠定了坚实的基础。(文/郑子龙 图/沈骞 审/陈士群)