信息工程学院赴散兵镇小学开展“孝德传承,美丽文化”支教活动

发布时间:2019-04-18浏览次数:330

4月17日下午1:30,信息工程学院青协的志愿者们来到散兵镇小学,以“孝德传承,美丽文化”为主题,开展了一次别具趣味的支教活动。

经过几个小时的车程,志愿者们最终到达了散兵镇。在与校领导和老师沟通后,志愿者们走向支教的教室。教室的门口,孩子们早已依次排开,迎接支教老师的到来。志愿者们轮流向孩子们介绍自己,同学们也对愿者的到来表示热烈欢迎。本次支教课堂以问题“什么是‘孝’?”正式展开。经过短暂思考后,孩子们开始踊跃举手发言。课堂上,孩子们对二十四孝故事兴趣十足,脸上充满了好奇。此外,志愿者们在支教课程中间还穿插了“课堂小分享”的互动环节,让孩子们主动上台分享自己孝顺父母的小故事,教导他们在生活中要懂得感恩。

为将美德等优秀传统文化更好的传承下去,每一位志愿者都应担负起责任,并为之不懈努力。此次支教活动的顺利开展,让孩子们对“孝道”有了更细致的学习,进一步明白孝德的重要性。(文、图/许乐 审/陈士群 )