信息工程学院赴官圩社区开展蒲公英课堂活动

发布时间:2019-04-28浏览次数:321

为加深小学生对课本知识的理解,帮助他们巩固旧知识,拓展新视野,4月27日下午1:30,信息工程学院青协志愿者前往官圩社区开展蒲公英课堂活动。

课堂上,志愿者们向小朋友提问了上周辅导教学中反复强调的知识点,在了解了小朋友们对课本知识的掌握程度后,志愿者便开始针对性地为小朋友们辅导作业。面对小朋友们的问题,志愿者们耐心地解答,仔细检查他们做过的作业,并建议他们将课本重点以及不会的问题进行标记。小朋友们认真听讲,不懂就问,小小的教室里面充满了笔在纸上沙沙作响的声音。志愿者们对小朋友们全部采取了一对一作业辅导,不仅优化了辅导的效果,还培养了孩子们与志愿者之间的友谊。看到小朋友们脸上开心的笑容,每一位志愿者的内心都是满足而又有些小小的骄傲的。

志愿者们的辅导与陪同学习,为小朋友们提供了一个良好的学习氛围,帮助他们及时解决了在学习中遇到的问题。对于志愿者而言,这也是一次融入社会,奉献爱心的机会。(文、图/邵艳飞 审/陈士群)