信息工程学院青协开展胡岗小学支教活动

发布时间:2019-11-29浏览次数:608

以爱之名,用心启航,放飞梦想。为让中小学生感受到学习的趣味性,更好地理解学习的意义,11月27日13:30,信息工程学院青年志愿者协会策划部部长王月、副部长陶玉龙带领志愿者和讲师们共同前往胡岗小学进行支教活动。

活动开始前,活动负责人提前与胡岗小学校领导联系,说明活动的具体情况。来到校门口,负责人与保安沟通签字。细雨飘落,志愿者们迈着矫健的步伐,怀着期待的心情踏入教师。上课铃声响起后,支教讲师站上讲台进行简单的自我介绍。随着屏幕上“计算机基础知识”字样的展现,授课正式开始。课堂上支教讲师们讲解诙谐有趣,用简单轻松的教学方式为孩子们介绍了计算机的发展与普及、软件和硬件的区别以及计算机的一些零件部位和用途。其中,支教讲师讲解的代码知识极大地吸引了孩子们的注意力,促使同学们对计算机知识产生浓厚的兴趣。对于支教讲师提出的问题,孩子们思维活跃、积极发言,气氛十分活跃。随着下课铃声响起,志愿者们给孩子们分发带来的小礼物。孩子们收到礼物后脸上都洋溢着开心满足的笑容。志愿者们认真负责的态度得到了学校老师的一致好评。活动最后,志愿者与孩子们拍照合影,纪念相处的美好时光。

用青春奉献热情,用爱心呵护成长。本次活动的开展,不仅拓展了孩子们的视野,激发了他们的学习热情和奋起精神,也锻炼了当代大学生的社会实践能力和语言表达能力,增强了志愿者的社会责任感,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神,促使他们真正感受到志愿服务精神的深刻内涵。   (文/王慧亭  图/周菲菲 审/陈士群)