唇枪舌剑,舍我其谁——信息工程学院在第二十三届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛巢湖学院选拔赛决赛中喜获佳绩

发布时间:2019-12-02浏览次数:239

11月29日晚,由英语协会举办的第二十三届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛巢湖学院选拔赛决赛在求实楼报告厅圆满落幕。经过前期的初复赛、半决赛,信息学院选派的殷果、郝丹红、章守汕3名学生组成的信工一队在与其他学院所属队伍同台竞技中成功脱颖而出,获得决赛资格。

决赛中,我院选手在大赛中充分展示了自己的风采,碰撞出思维的火花。他们英语口语流利,逻辑思维缜密,在立论、驳立论、智辩及总结等环节倾听对方辩论点并迅速做出回应,获得台下掌声连连。最终,经过激烈角逐和比拼,我院信工一队在本次大赛中荣获非专业组亚军。

古有诸葛孔明舌战群儒,今有信息学生侃侃而谈。通过此次英语辩论赛,不仅促进了学生们之间的沟通交流,也充分展示了信息学院学子出众的辩才及敏捷的思辨能力。相信我院学子在未来的比赛中必会更上一层楼!(文、图/郑子龙 审/陈士群)