【起航】信息工程学院举办“展现自我风采,规划职场未来”简历设计比赛

发布时间:2020-05-29浏览次数:322

为帮助同学们增强就业意识,提升就业竞争力,更好地展现自我亮点,信息工程学院于5月28日在QQ群举办“展现自我风采,规划职场未来”线上简历设计评比大赛,学院全体辅导员担当评委,16级和17级部分学生参与比赛。

赛前相关年级辅导员对比赛进行了积极动员,依托于16级毕业生就业之际和17级本学期就业指导课程的优秀简历作业,经过初选,共有28份简历进入线上决赛。进入决赛的同学们根据抽签序号逐一展示自己的简历,评委老师分别提出简单的点评和建议。精美的图文和排版展现了同学们认真的态度、迷人的风采,但同时细节的表达也有进一步完善的空间。同学们展示完毕后,学院就业联络员梁腾飞老师对本次活动进行了总结,他提出简历是用人单位了解求职者的第一步,要能突出自己的特色和优势,展现出个人能力与应聘职位的匹配度,有的放矢,才能吸引用人单位的注意。但同时简历只是纸面上的展示,下一步的面试还是要看真本事,所以同学们要根据要求充分准备,脚踏实地。最终李靖、胡启霞同学的简历被评为最美简历。

本次简历设计比赛提高了同学们的简历设计能力,为提升就业竞争力打下了基础,愿同学们将来都能找到满意的工作。(文、图/梁腾飞  审/陈士群)