【起航】信息工程学院开展“筑梦同行”就业困难学子精准帮扶系列活动

发布时间:2020-06-03浏览次数:297

为了帮扶就业困难学子早日就业、充分就业,信息工程学院毕业班辅导员刘小燕和樊乐乐、就业联络员梁腾飞3-5月开展了一系列精准帮扶工作

前期通过问卷、访问等形式梳理出就业困难的学生,导致就业困难的原因包括家庭经济特别困难、专业技能不精、求职技巧欠缺、职业选择迷茫、情绪过度焦虑等。针对各种原因,刘小燕、樊乐乐、梁腾飞三位老师有的放矢,精准开展帮扶活动,包括线上指导简历制作、求职面试技巧线上指导、专业技能公开课推送、企业空中双选会和就业岗位精准推送、就业政策线上宣讲以及就业焦虑点对点心理疏导等。通过近3个月的帮扶,就业困难学生的就业情况有了明显的改善,成功就业的消息在持续反馈中。

“筑梦同行”就业困难学子精准帮扶系列活动传递了学院对同学们的温暖关怀,无论前方的就业路有多难走,母院都会助力你筑成梦想,一路伴你同行!(文、图/梁腾飞  审/陈士群)