【扬帆•招聘会】 巢湖学院信息工程学院举办2021届毕业生校园秋季招聘宣讲会

发布时间:2020-09-10浏览次数:575

为全力推进疫情防控常态下的就业工作,搭建用人单位和广大毕业生之间高效、规范的双选平台,为毕业生提供高效优质的就业信息服务,切实提高学院就业率和就业质量,99日下午230分,巢湖学院大学生就业指导中心联合信息工程学院在慎思楼中201举办2021届毕业生校园秋季招聘宣讲会。参与本次招聘宣讲会的有安徽用友软件有限公司、安徽前锦空间信息科技有限公司等大型知名企业。校党委委员、信息工程学院院长郑尚志莅临会场,信息工程学院就业联络员梁腾飞负责现场组织本次活动。

为确保本次招聘宣讲会的顺利召开,信息工程学院就业工作组精心策划企业、学生参会方案,细致地做好各项沟通和准备工作。同时严格落实疫情防控要求,参会企业人员提前申请报备、扫码入校,学生测体温后分批排队入场。

会议现场气氛热烈,各企业对公司概况、企业文化、岗位需求、薪资待遇以及职业前景等为同学们做了详细的宣讲,同学们对精彩宣讲产生浓厚的兴趣和高涨的热情。其中,安徽用友公司负责人邱智以“企业数智化,用友云服务”为主题,分享了自己的职业成长历程,分析了市场的专业人才需求和最新的技术发展方向,提出数字经济时代要用创想与技术推动商业和社会进步,在问答互动环节中,同学们积极踊跃提出专业问题,精彩的答疑解惑引得现场赞叹连连。安徽前锦公司负责人柏先生介绍的现代高科技测量以及相关制图软件的二次开发,将“无人机”与计算机信息技术相结合,拓宽了传统计算机相关专业的就业面,吸引了现场同学们的眼球,多位同学当场表达浓厚兴趣并与柏先生交流讨论,现场创建了微信群便于日后的学习交流。随后的双选招聘环节,同学们积极投递简历,参与企业安排的相关专业知识测试,参会企业对学校学生积极的学习态度和求职热情、过硬的专业能力给予较高评价。最后郑尚志与企业代表就校企合作事宜进行了交谈。

巢湖学院历来重视毕业生就业工作,着力提升育人实效和人才培养质量,为毕业生的就业提供大量的信息咨询、困难资助、精神激励、能力培养等服务。在疫情防控常态化的形势下,本次的校园秋季招聘宣讲会开启了巢湖学院2021届毕业生就业工作的第一站:新的征程,扬帆起航,“职”等你来。(图、文/ 梁腾飞  审/陈士群)