【工作会议】信息工程学院召开2020届毕业生就业工作线上会议

发布时间:2020-03-01浏览次数:415

为了全力做好新冠肺炎疫情防控期间学院的就工作,为毕业生们提供更加便捷高效的就业服务,信息工程学院于228日召开党政联席工作会议布置2020届毕业生就业工作。因受疫情影响,本次会议于QQ群线上召开,会议由院党委书记陈士群主持,学院党政领导、就业联络员、毕业班辅导员、教研室主任和科级干部参会。

会议伊始,陈士群解读了《巢湖学院疫情防控期间毕业生就业工作实施方案》等文件要求,点出疫情影响下对今年就业工作带来的挑战。接着,陈士群对就业工作提出了以下要求:一是关注毕业生求职动态,掌握毕业生的就业意向和就业情况,多联系学生及家长,及时安抚疫情期间学生焦虑心理;二是创新开展线上招聘活动,充分利用往届毕业生资源、实习实训基地、校企合作单位等各种资源,积极联系用人单位在线招聘本院毕业生;三是开展线上就业指导和咨询服务,引导正确的就业价值导向;四做好就业困难毕业生精准帮扶工作,充分调动就业指导老师、学业导师、学院专业教师等力量,打造精细化就业帮扶团队;五是做好毕业生就业安全教育工作,提醒毕业生增强安全意识和自我防范能力。

校党委委员、学院院长郑尚志对教研室主任提出,疫情期间要做好毕业生的毕业论文指导工作,同时引导毕业生积极就业。随后,参会人员交流讨论,对就业工作提出自己的想法和建议。会议最后,陈士群再次强调疫情期间就业工作不断线,期盼今年学院的就业工作圆满完成。

本次会议为疫情期间的就业工作提出了方案,为接下来的工作开展指明了方向。(图、文/梁腾飞  审/陈士群)