【扬帆】信息工程学院开展大学生职业生涯规划讲座之考研指导

发布时间:2020-11-05浏览次数:321

为进一步加强学生们对研究生入学考试的了解,提高考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,11月4日下午,信息工程学院于慎思楼中301举办考研指导讲座。本次讲座邀请中公考研指导专家韩章鹏主讲,各年级有考研意向的同学均有参加讲座。

韩章鹏分别从考研形势解读、考研常识分析、考研时间节点等方面展开,为同学们剖析考研相关知识问题。他表示从宏观形势上看,受疫情的影响,社会总体经济下滑,岗位缩减,但计算机相关专业就业形势快速提升,核心人才缺口巨大。他提醒同学们需关注考研报考环节,并详细说明了报名的步骤和时间节点。接着,他就计算机类专业考试科目和部分一流大学录取分数情况进行了分析,为同学们提供参考书目,梳理备考的时间线。最后,他结合自身经历为同学们指明考研方向,解答同学们的疑问和困惑。

此次讲座的举办,在一定程度上为准备考研的同学指明了学习方向,帮助同学们掌握备考复习技巧,以积极乐观的心态迎接考研的挑战。(文、图/梁腾飞 审/陈士群)