树先锋模范 承优良作风 信息工程学院组织观看优秀学子云端分享会暨资助大使宣讲会

发布时间:2020-12-10浏览次数:311

为发挥巢院优秀学子的榜样作用,激励巢院学生不断成长,12月9日下午2点,信息工程学院于慎思楼中201教室组织观看了2020年巢湖学院优秀学子云端分享会暨资助大使宣讲会。学院各班级学生代表200余人参与会议。

在本次分享会中,优秀学子们强调巢院学生应具有奋发向上的生活状态,将热爱变成专业、让爱好成就未来,通过各种学习生活中的历练,不断充实羽翼,茁壮成长。随后,他们向同学们分享了自己的学习经历,提醒各位同学把自己的人生规划同时代发展相结合,不忘初心,砥砺前行。紧接着,优秀学子们向同学们讲述了各自的社会实践经历,建议各位同学通过参加暑期三下乡活动的方式,深入扶贫基层,了解贫困地区村民的生活状况,并对他们提供一些力所能及的帮助,让自己的青春在党和人民最需要的地方绽放。同学们认真听讲,全场学习氛围浓厚,在热烈的掌声中,本次云端观看宣讲会圆满结束。

通过此次优秀学子宣讲活动,拉进了同学们与榜样之间的距离,使各位同学更加明确了大学生活的奋斗目标和自己的人生道路,对何谓“优秀”有了更深刻的认识。同时也在一定程度上奠定了信息工程学院积极向上,敢于创新的学习氛围。(文、图/陈思梦  审/陈士群)