信息工程学院开展“读‘四史’·明初心·担使命”晨读活动

发布时间:2020-12-11浏览次数:539

为了积极响应学校的号召,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,信息工程学院于2020年12月10日7:30开展了以“读‘四史’·明初心·担使命为主题”的晨读活动,辅导员金而立领读。
      朗诵开始前,金而立首先向学生简单普及了有关“四史”的基本内容,组织学生迅速站好位置,发放统一读物。朗诵开始,金而立带领学生一起朗诵了有关“四史”的发展历程和发展方针。本次朗诵,每一位朗诵者都深入其中,通过朗诵的方式,同学们深刻地体会了“四史”的发展历程,感受到了先辈们的初心,更切身地感受到了自己肩上承担的使命,作为中国共产党领导着的新青年,面对未来所要面对的风险和斗争,只有不忘初心,才能更加自觉;担当使命,才能更加坚定。

此次“读经典,明四史”活动的召开,不但加强了我院青年对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的了解,更是以学习“四史”的方式鼓励信息学院青年树立责任心,挑起爱党、爱国、爱校的的大梁。(文、图/冯春光  审/陈士群)