信息工程学院第一次团代会、第一次学代会隆重开幕

发布时间:2020-12-21浏览次数:572

12月20日上午,共青团巢湖学院信息工程学院第一次代表大会、第一次学生代表大会在艺术学院音乐多功能厅隆重开幕。信息工程学院党委书记陈士群、党委副书记童先军、校团委副书记卜洪漩,学院团总支书记刘小燕、团总支副书记何平、辅导员代表,以及全体学生代表参会。开幕式由刘小燕主持。

大会在振奋人心的国歌声中拉开序幕。何平代表学院团总支致开幕辞,向长期以来一直关心、指导学院团学工作的领导老师表示衷心感谢,宣布了本次大会的主要任务是回顾总结学院2019年以来的团学工作,进一步明确今后学院团学的总体思路和具体任务,选举产生共青团巢湖学院信息工程学院第一届总支委员会以及信息工程学院第一届学生委员会。

卜洪漩代表校团委发表讲话。她在讲话中充分肯定近年来信息工程学院团总支在社会实践、志愿服务、基层活力团支部建设、“挑战杯”“创青春”“互联网+”等竞赛方面取得的成绩,对与会代表提出四点要求:一要坚定理想信念,加强思想建设;二要加强知识学习,练就过硬本领;三要推进从严治团,发挥表率作用;四是服务学院发展,助力青年成长。

陈士群在总结讲话时指出,此次团学代会是关乎学院广大团员和青年学生政治生活的一件大事。近年来,学院团学组织围绕中心、服务大局,主动贴近青年学生实际,服务青年学生成长成才,体现了团学组织的先进性、主动性,体现了团学青年的担当和进取精神。他对学院团学组织提出四点希望:一是希望学院团学组织始终坚定政治方向;二是希望学院团学组织时刻体现先进性;三是希望学院团学组织直面问题,深化改革;四是希望学院团学组织进一步提高服务意识与能力。

至此,大会开幕式圆满结束。(文/鲁涛  图/汪鹏  审/陈士群)