守初心,助温暖——信息工程学院青协赴散兵镇开展蚂蚁宝贝回访活动

发布时间:2020-12-06浏览次数:528

寒冬已至,,为给蚂蚁宝贝及时送去温暖,信息工程学院青协于12月6日上午7:00前往巢湖市散兵镇开展了“蚂蚁助学回访”活动。

在负责人的带领下,青协志愿者准时到达了散兵镇。第一站,志愿者们前往郑紫沁小朋友家中。郑紫沁及其奶奶对志愿者们的到来表示热烈欢迎,郑紫沁更是迎着志愿者跑来,给志愿者们一个大大的拥抱。随后志愿者们与奶奶和郑紫沁小朋友进行了亲切的交流,询问近来的家庭状况,并将事先准备好的围巾、手套、零食等小礼物送给了郑紫沁小朋友,希望这些带着爱的礼物能够给小朋友带来冬日里的温暖。第二站,志愿者们来到了韩星羽小朋友家中,同样受到了韩星羽本人及家长的热情接待,在随后与韩星羽的交流中,了解到他最近在学习上存在一些困惑,志愿者们则结合自身学习及成长经验有针对性对其进行指导,并将事先准备好的礼物送给他,鼓励其要注意劳逸结合,多加强体育锻炼,快乐学习,健康生活。至此,此次“蚂蚁助学回访”活动圆满结束。

此次活动不仅给蚂蚁宝贝们送去了温暖,也让志愿者们对志愿服务精神有了深刻的认识。蚂蚁助学,情暖他人,在这严寒的冬季,志愿者们用他们的实际行动传递志愿之火,让社会更加温暖(图/申冉冉 文/方路 审/陈士群)。