信息工程学院顺利开展“志在心中,愿在行动”主题系列活动

发布时间:2020-12-07浏览次数:486

为弘扬志愿精神,展示我校青年志愿者行动的经验和成果,促进我校志愿者服务工作的发展,信息工程学院青年志愿者协会于12月3日至12月5日在一食堂前举办以“志在心中,愿在行动”为主题的国际志愿者系列活动。

本次系列活动共分两部分。第一部分结合本次活动的主题讲解志愿者行动起源及发展,宣传我院蚂蚁助学志愿服务活动的进展和成效,最后报名参加活动的同学结合自身对志愿活动的感悟制作一份PPT第二部分是让参加活动的同学以视频的形式讲述对蚂蚁助学活动的认识,或是讲述对国际志愿者日的了解与看法。活动开展期间,同学们踊跃报名,收到了大量参赛作品,有表达对志愿服务精神的敬佩和向往,也有展示自己参加志愿服务或者身边志愿者精彩瞬间外面气温虽低,但巢院学子对志愿服务活动的热情溢满整个校园。

本次活动旨在号召更多大学生以志愿者的身份投身志愿服务活动,参与到将温暖和爱洒向社会的活动中,弘扬志愿精神,传递公益力量。(文/徐镜淳  图/方路  审/陈士群)