信息工程学院开展助后育人校园志愿服务活动

发布时间:2020-12-21浏览次数:548

劳动开创未来感恩反哺学校。同学们提供一志愿活动机会,同时在做志愿服务活动的期间锻炼自己的交际能力增强感恩意识,满足他们希望回报学校的心愿。信息工程学院青协12月7日至12月18日慎思楼开展为期“助后育人”清扫活动,信息工程学院大一至大三各班获得助学金、国家励志奖学金、建档立卡低保以及党课小组同学参与。

活动由青协组织部负责人峰组织安排工作,参与活动的同学于慎思楼青协办公室集合,进行纸质签到,由各楼层负责人带领前往相应的教室进行清扫。活动进行的过程中,同学们分工明确,不放过每一个角落,活动有条不紊的进行。经过同学们的辛勤打扫,各教室都焕然一新,给之后来上课的同学提供了良好的学习环境,深刻贯彻志愿服务的核心精神参加本次活动的2018软工学生龚艳同学在活动结束后表示感谢学校给我们提供这样的锻炼机会,能让我们有机会以实际行动来表达我们的感恩之心。我一定将助学金全部用于生活和学习,因为学校的帮助现在学习、生活情况良好,我定会不辜负家人的嘱托、老师的期望,让自己的大学生涯更加充实,让自己成长成才以回报学校的帮助”通过本次助后育人活动,为教室提供更加良好的学习环境的同时也减轻了环卫工人的负担,使同学们在日后的学习生活中更加珍惜每一份劳动成果,将感恩念永存心中,积极的执行志愿服务精神。

在本次活动中同学们以积极进取进步精神,无私回报的奉献精神,互帮助的友爱精神向学校展示当代青年自强不息、发奋进取的精神风貌将温暖传递给更多需要帮助的人,使这个冬天加温暖,不再寒冷。本次活动不仅呼吁了广大同学要爱护学习环境,同时也增强同学们的感恩志愿意识。(文、图/鲁立成  审/陈士群)