多彩寒假,美好生活——信息工程学院举办“六个一”大学生寒假成长计划主题活动

发布时间:2021-03-08浏览次数:336

为引导青年学生德智体美劳的全面发展,做好科学规划,度过一个完美充实的寒假,提高自身的内涵,信息工程学院积极响应学校号召,组织为23天的线上寒假成长计划主题活动。在“六个一”云打卡期间,信息学院学生互享读书心得、介绍家乡文化、制定学习计划、分享劳动日常、培养健康生活习惯、在寒假期间收获与家人相聚的幸福时光。

打卡一本四史书籍,坚定一份红色信念。习近平总书记指出,历史是最好的教科书,也是最好的清新剂。历史就是一面镜子,不仅照亮了现实,也照亮了未来,通过对党史的学习,我们才能更好的了解过去,明确前进的方向。信息工程学院积极组织学生打卡阅读“四史”书籍,深刻了解中国共产党为了实现中华民族伟大复兴的历史使命,体会到中国共产党在革命和奋斗中的艰难历程。

打卡一份学业规划,点亮一条未来之路。制定学业规划,确定学业目标。寒假期间,信息工程学院组织学生了解专业发展方向与就业前景,筹备一份独属于自己的学业规划,以使学生明确学习方向,审视自己的学习方向及方式,在假期及未来的学习生活中奋勇前进。

打卡一期居家锻炼,养成一个良好习惯。身体是革命的本钱,寒假期间,同学们积极参加为期二十多天的居家锻炼活动,根据自身条件和个人兴趣,合理制定锻炼计划,打造积极向上的精神状态。

打卡一份家乡文化,宣传家乡人文情怀最美不过家乡美,最甜不过家乡水。打卡一份家乡的文化,探寻家乡特色文化,感受最美家乡,做家乡文化的线上传播者和宣传员。19网络工程一班的赵城森来到家乡阜阳的六纺小吃一条街,探寻各式各样的阜阳特色小吃。19软件工程一班的张士闯以镜头记录家乡美景,积极宣传家乡的特色文化,展现自己家乡最美的风景。

打卡一周假期劳动,提升一次劳动技能。勤劳是中华民族千百年来的行为倡导和传统美德,对劳动的肯定和赞美是中国传统文化的重要内容。为弘扬勤劳美德,传承民族文化,学院组织学生进行一周假期劳动。同学们纷纷化身劳动能手,洗碗洗筷、擦桌扫地、切菜饭,尽自己的力量为家人分担家务,同时在线上共同分享劳动时光和成果,切身体会劳动的美丽和价值,树立正确的劳动观念。

打卡一张全家福,记录一段美好的时光。“家”是人人向往的地方,是在外的游子魂牵梦绕的地方;家是一艘大船,装载着我们的快乐和幸福。春节与父母团圆,拍一张全家福,让幸福定格。在春节家人团聚的时,学院学生纷纷拍下一张满载家庭温馨幸福的全家福照片,记录充满温暖亲情的时光。

承载新梦想,孕育新希望本次活动通过打卡的方式记录假期的所见所感,旨在引导青年学生德智体美劳的全面发展,做好科学规划,度过一个美好充实的寒假。(文/苗倩文/王乔 审/陈士群