“心中有绿,脚下留青;支教助学,尽心而为。”信息工程学院青协举办爱心支教活动

发布时间:2021-05-13浏览次数:321

为培养大学生的奉献精神和服务社会的意识,支援乡镇地区教育和教学工作管理,利用大学生的知识丰富小朋友的文化生活。5月12日,信息工程学院青年志愿者协会开展支教活动,本次活动分为三队,分别前往散兵镇小学、岱山小学和胡岗小学开展支教活动。

活动开始前,活动负责人及时与学校领导取得联系,在说明活动流程与情况后,各队志愿者分别开始课堂教学。第一队由实践部部长王杰杰带领,前往散兵小学,孩子们对志愿者的到来表示热烈欢迎。讲师通过幻灯片的形式向孩子们介绍中国共产党的发展史,孩子们积极回答着讲师的问题,并得到志愿者带来的奖品,孩子们热情的互动使课堂的氛围达到高潮。第二队由组织部副部邢峰和杨思齐带队,前往岱山小学。志愿者用趣味动画的模式给孩子们进行防疫知识教学,孩子们认真听讲,不时会提出问题,支教讲师耐心解答,随后孩子们进行积极讨论。第三队来到胡岗小学,志愿者们为孩子们讲述趣味成语故事和生僻字。最后,三队志愿者分别与孩子们合照留念,在一片欢声笑语中,本次支教活动圆满结束。

本次活动的开展,让孩子们更加了解中国共产党的发展史,增强自身防疫安全意识,也为孩子们带去欢乐与温暖。同时,也增加志愿者们的社会责任感,让志愿者们对志愿者精神有更加深刻的认识。支教活动承载着大学生的奉献之心,托起孩子们五彩斑斓的梦。在未来,我们依旧会怀着一颗感恩的心,做好每一次志愿活动,用更热情的心托起更闪耀的梦。(/ 纪敬敬 审/陈士群