信息工程学院开展“普及防疫知识 弘扬抗议精神”社区宣讲活动

发布时间:2021-02-04浏览次数:245

为提高群众关于疫情自我保护和防范意识,信息工程学院青年志愿者协会于128日至23日在多地社区开展为期七天的疫情宣讲活动。

志愿者在与社区防疫人员取得联系后走进社区,向居民讲述当前的疫情形势,国内局部地区出现蔓延,国际疫情形势仍然高居不下,加之春节假日临近聚集性活动增加,疫情防控形式依然复杂严峻。随后志愿者向居民分享疫情防控的方法,戴口罩,勤洗手,常通风,少聚集,并强调主动防疫,人人有责。遇到发热症状要及时去医院检测。同时志愿者也不忘提醒居民春节期间走亲访友时要注意:不拥抱不握手,快见面快回走。

钟南山表示做好疫情防控需聚焦三个关键词:科普、培训、检测。此次活动是信息工程学院志愿者初心使命的践行,也是志愿者责任担当的体现。同时也提高人们的防控意识和自我保护能力,便于疫情防控。(文/图 方路 审/陈士群)