庆百年华诞 颂百年辉煌——校长祝家贵讲授党史学习教育专题党课

发布时间:2021-06-25浏览次数:377

为进一步推进党史学习教育工作,增强党员爱国情怀,623日下午,校党委副书记、校长祝家贵在致知楼报告厅以“光辉百年历程”为题为分管部门、联系学院讲授了一堂生动的党史课。发展规划处审计处、工商管理学院、信息工程学院全体教工党员聆听了党课。党课由工商管理学院党委书记柳洪琼主持。

首先祝家贵带领大家梳理了中国共产党百年历史的发展脉络,介绍了新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义四个时期的重要时间节点,然后分别以开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个部分清晰又生动地为大家讲授党如何带领全国人民一步一步实现救国、兴国、富国、强国的伟业。在祝家贵激情昂扬的宣讲下,一段段峥嵘岁月、光辉历程生动再现眼前,党和国家取得的伟大成就点燃了现场所有人的自豪感和爱国情。

祝家贵指出,要从党的光辉百年历程中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻领会中国共产党一脉相承的为人民服务宗旨,永远保持中国共产党人的奋斗精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到永远跟党走。

最后祝家贵强调,党的百年历史是一部生动的“教科书”,要不断加强党史学习,传承红色基因,汲取前进力量。同时要铭记中国共产党人的初心和使命,广大党员教师要把学习百年党史与开展现实工作结合起来,鼓足干劲、踏实工作,为学校的蓬勃发展和学生的健康成长贡献力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次党史学习教育专题党课,主题鲜明、内容丰富、生动精彩,带领广大教工党员深刻认识了党的光辉百年历程,引导大家要真正做到学党史铭初心践使命,进一步为学校的“十四五”建设和高质量发展贡献力量,以更优异的成绩向建党百年献礼。(文、图/梁腾飞 审/陈士群、洪琼)