信息工程学院党委组织师生党员集体观看红色影片《长津湖》

发布时间:2021-10-21浏览次数:223

为进一步推动党史学习教育走深走实,庆祝建国72周年,激发师生党员的爱党爱国热情,10月20日,信息工程学院党委组织师生党员观看了爱国电影《长津湖》。本次活动由信息工程学院党委书记陈士群带队,信息工程学院全体师生党员参加。

影片播放前,陈士群强调党员要遵守纪律,切勿喧哗,展现巢湖学院的校风校纪和新时代党员的文明风范。随着一声冲锋号角的吹响,影片正式播放。电影《长津湖》诠释了“军魂、丰碑,皆因信仰”的主题,以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。该影片生动再现了中国人民解放军以“钢少气多”力克“钢多气少”的英雄气概,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗,凸显了不畏强敌、不屈不挠、勇于拼搏伟大的抗美援朝精神。

观影结束后,大家纷纷表示,作为新时代的师生党员,要以实际行动向革命先烈看齐,在今后的工作中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,拿出干事创业的激情、攻坚克难的锐气和不畏艰险的信心,做好本职工作,为推动学院发展做出应有的贡献。图、文/冯春光  审/陈士群